?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Весне навстречу

К встрече весны в Ярославской губернии я, в принципе, готова. Осталось вещи покидать. Главное, чтобы она от места встречи не удалилась и погода сохранилась хотя бы такая, как сегодня.

Три дня не было интернета, какая благодать. Телевизор не смотрю, инета нет - ни майдано-севастопольских новостей и политики, ни прочих отвлечений. Отдых, бумажное чтиво и больше можно успеть.

Давно уже не вижу нормальных натуральных дрожжей, которые были в пачках, коричневые, влажные, с запахом. Только французские пакетики с гранулами. Про соевое мясо уже давно молчу. Поход по магазинам уже не удивляет ассортиментом, а огорчает синтетикой )

Маня сегодня отправила на литературный конкурс свои пол-повести. Что занятно, мне понравилось. Герой в ней проживает временной период от "моего" детства до настоящего времени. Пришлось, как консультанту, вспоминать разные бытовые и школьные мелочи. Например, сколько копеек стоила бутылка "Дюшеса" или в каком классе проходили "Воскресенье"? И она теперь знает, после проработки материала, сколько (и как) мы пережили экономических кризисов и что такое "деноминация" )

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
intercedo
Feb. 27th, 2014 05:07 pm (UTC)
Грузишь ребенка...
Что бы не писать о знакомых реалиях?))
krats
Feb. 27th, 2014 05:13 pm (UTC)
Как я могу грузить, я вообще в её дела не лезу) Когда она стала приходить с вопросами от тех недалёких временах, сама сильно удивилась. Это чисто её выбор. Но занятно, неожиданный ракурс) Обычно нынешних недавнее мало интересует. А тут вдруг поняла - и недавнее уже история.
intercedo
Feb. 27th, 2014 05:17 pm (UTC)
Мне удивительно) На днях одна подруга присылала рассказ своей дочки - ровесницы твоей Маши - там 80-е, Ленинград, коммуналки... почему им так интересно прошлое?
krats
Feb. 27th, 2014 05:31 pm (UTC)
Да, занятно ) Второй случай интереса. Может и правильно, пока есть у кого спросить )) Им даже мелочи не знакомы и может даже странны. Пока правили местами в тексте, я удивлялась - как многое изменилось, где к лучшему, где не очень...
"Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча" - ничего была бы жизнь ))
k_medvezhonkina
Feb. 27th, 2014 09:08 pm (UTC)
с чем пирожки-то?
krats
Feb. 27th, 2014 09:41 pm (UTC)
в дорожку, чтоб веселей)
k_medvezhonkina
Feb. 27th, 2014 09:44 pm (UTC)
Это понятно. "Люблю повеселиться, особенно пожрать!"
Когда тебя обратно ожидать? ))) Эх! А я блины пеку всю неделю, кроме сегодняшнего дня!
krats
Feb. 27th, 2014 09:49 pm (UTC)
Про блины я слышать уже не могу )) В воскресенье вечером, на машине подруги помотаемся. Тут рядом, что вам в Вильнюс. Ушла спать, утром ехать. Споки!
( 8 comments — Leave a comment )