?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня, оказывается, ни много ни мало, установленный в 2012 году ООН Международный день счастья, "с целью поддержать идею о том, что стремление к счастью является общим чувством для всех людей нашей планеты".

Рвутся к Достигают счастья по-разному. Наука давно прояснила про соответствующий "гормон счастья" Эндорфин, но как-то сложно... http://ru.wikipedia.org/wiki/%DD%ED%E4%EE%F0%F4%E8%ED%FB
Из всего там понаписанного я поняла только - Любовь, творчество, слава, власть, любое переживание, связанное с этими и многими другими категориями человеческого существования, повышает уровень эндорфина в крови.

Если отжать сок и отбросить шелуху в виде формул, жутких терминов и опытов над зверюшками (наступил на хвост- отпустил и отэндорфинил), то можно поискать счастье совсем рядом. Например, в холодильнике еде. Не в количестве, в смысле, а в эндорфиносодержащих продуктах: бананах, белом вине и шоколаде. Можно хлебнуть со свежевыжатыми апельсиновым и морковным соками. Но если я нажрусь шоколада и наберу пару лишних килограмм, то счастья мне это явно не принесёт ) Так что у всех разный способ добычи гормона.
Из предложенного выше мне подходит только "любовь и творчество". "Слава и власть" тоже, в списке, к сожалению, и соискателей слишком много.

Есть ещё несложные источники счастья. Тем, у кого есть дети, например, можно не рассказывать. Или вот такие моменты :) Не путать с адреналином! Киса - это про финтес, когда меняется тело в лучшую сторону, это тоже счастье.


В общем, счастья вам. Каждому своего. И не только в день, установленный ООН :)

Tags:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
docogo
Mar. 20th, 2014 05:51 pm (UTC)
И тебе того же!
Да побольше!)
krats
Mar. 20th, 2014 06:30 pm (UTC)
Да я сейчас абсолютно счастливая. Меня в зале погоняли на спину, эээ... и всё что ниже с ногами до без сил. Ни мысли, лежу и радуюсь что лежу))
( 2 comments — Leave a comment )