?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Садовод из меня никакой, выращивать цветулёчки в горшочках я не умею. Но уговорить постоять букетик подольше вполне по силам. Поэтому питание и реанимация букетов всегда на мне.
Но такого монстра-подопечного вижу впервые. Этим лилиям на моём попечении уже восемь дней. То есть столько прошло с Машкиного дня рождения, когда они к нам прибыли в виде бутонов.





За свой слишком горький аромат лилии были отправлены на жительство в прихожую. И каждый день почти наблюдаем раскрытие нового яруса бутонов. При этом предыдущие остаются на месте.


Пришла к выводу, что эти цветочки лишний раз лучше не шевелить, просто доливать воду, которую они и не сильно-то пьют. Себе дороже с ними возиться - пыльца очень тяжело отмывается, почти как марганцовка. Если хотите кого-то зелёнкой облить, с тем же успехом можно закидать лилиями )



Букетам роз пять дней, поселились у нас в результате отмечания Машкиного ДР с одноклассниками. Некоторые жёлтенькие на второй день уже начали сильно грустить. Святое дело - подрезать стебли и соскоблить кожицу внизу, что лучше пили. Ну и "рубашку" неплохо удалить, крайние лепестки то есть.



Но главное обильно-обильно брызгать водой бутоны и листья. Самые грустные от этого поднимают голову и начинают снова жить.


Нет, в ванной они не живут, это для них реанимационная. Дней на десять может ещё поуговариваю, а может и на подольше удастся )


Tags:

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
bugaguli
Mar. 25th, 2014 10:56 am (UTC)
В ОАЭ лилии очень популярны, но обычно у всех лилий в букетах удаляют тычинки, так что угроза испачкаться минимальна.
krats
Mar. 25th, 2014 04:35 pm (UTC)
Я вот пожалела сегодня, что не избавилась от тычинок. Полезла в приличной одежде в шкаф за букетом и от посыпавшейся на неё пыльцы думала, всё хана вещам )
intercedo
Mar. 25th, 2014 11:15 am (UTC)
красиво)
krats
Mar. 25th, 2014 04:36 pm (UTC)
Да, сама любуюсь. И в который раз жалею, что я февральская - букеты мёрзнут и долго не стоят (
intercedo
Mar. 26th, 2014 06:56 am (UTC)
Я тоже зимняя, понимаю тебя.)
karina_yem
Mar. 25th, 2014 08:39 pm (UTC)
Какая красота!!!!
krats
Mar. 25th, 2014 08:50 pm (UTC)
Да, сама любуюсь, поливала сейчас опять)
( 7 comments — Leave a comment )