?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Вчера на одном тайном собрании посмотрела фильм-триллер. Сюжет таков. Сектанты должны попасть в тайную комнату для проведения священнодейственного ритуала, иначе им грозит исключение из секты, что равносильно смерти.
Прежде чем попасть в эту комнату, нужно пройти через рамку металлоискателя. Если в теле имеются имплантаты, то сначала нужно взять справку об этом в медучреждении, иначе в вожделенную комнату не попасть. Но обыска при этом все равно не избежать. На теле и при нём не должно быть ничего, кроме одежды. Всё не тряпичное - изымается. Нужно иметь при себе паспорт. Если его нет с собой, но в комнату опять не попасть, приходи через год. Затем надзиратель проверяет паспорта и списки, запускает в комнату.

Комната внутри со всех сторон оборудована видеокамерами. Всё священнодействие записывается на видео и аудио. Надзиратель усаживает сектантов и зачитывает что-то типа: "Вы имеете право хранить молчание. Всё, что вы скажете, может и будет использовано против вас..."

Если ещё не страшно, смотрим дальше.
И тут начинается священнодействие...



...сдача экзамена по ЕГЭ 2014 года.

Шутка тут только в том, что собрание было родительское в школе и текст приветствия надзирателя наблюдателя был немного другой. Всё остальное правда. Нам, родителям выпуска 2015 года, показали такое методическое кино, чтобы "порадовать" и морально подготовить к тому, что нас ждёт :)

Выходить из класса можно только в сопровождении (тут уж точно) надзирателя. Не сообразила уточнить, кабинку туалета при этом можно будет закрывать?

Этот способ списывания уже не прокатит. Разве что можно стать звездой эротического кино.


Остается только маникюр. Хорошо, что у Машки ногти длинные и места на них много.


Эх, добрые старые времена с обычными экзаменами :) Когда просто учили по программе, а не натаскивали на всякие "Г". И никто - ни школяры, ни училки - не вздрагивали по ночам и не ждали вот-вот новых сюрпризов.

Tags:

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
siciliaways
Apr. 15th, 2014 01:17 pm (UTC)
Кошмар.
krats
Apr. 15th, 2014 01:18 pm (UTC)
Привыкаем мало чему удивляться)
k_medvezhonkina
Apr. 15th, 2014 06:13 pm (UTC)
А нас тоже пугали, хотя без видеоагиток. Мы были вторым выпуком сдававшим латышский...
k_medvezhonkina
Apr. 15th, 2014 06:13 pm (UTC)
Тьфу, выпуском!
krats
Apr. 15th, 2014 06:17 pm (UTC)
"Выпук" тоже звучит ))) У нас таких "выпуков" за предыдущие годы столько было, что нашим теперь камеры и металлоискатели понаставили. Шишки от образования так и не поняли, что в зеркале надо искать проблему.

Трудно было с латышским?
k_medvezhonkina
Apr. 15th, 2014 06:22 pm (UTC)
Я не помню, было ли трудно, помню только как нас накручивали. Правда тогда не было металлодетектеров и т.д.. Но стращали больше, чем перед математикой )))
krats
Apr. 15th, 2014 06:30 pm (UTC)
Коллекцию собирать начинаю: как у вас экзамены проводятся школа-вуз? Тоже сдают в школе и с этими баллами в вуз идут? Или в вуз сдают отдельно? Если ты в курсе, конечно.
k_medvezhonkina
Apr. 15th, 2014 06:39 pm (UTC)
Я уточню у подруги, у нее как раз дочь выпускница. Я не поспеваю за реформами...
( 8 comments — Leave a comment )