?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Батальонъ

Батальон3
Машка завела сегодня на этот фильм, за что ей спасибо. Фильм замечательный, два часа на одном дыхании, такого не было давно.

Расхожее "у войны не женское лицо" повторила нехотя, потому что у войны не лицо, а дьявольская гримаса, навязываемая временами мужчинами. История о реальном женском батальоне Первой мировой войны. Под катом пара документальных фоточек о нем.

В фильме всё есть, и смешное, и трагическое, и неожиданны повороты. Только перед походом на сеанс узнала, что режиссер - Игорь Угольников, в прошлом теле-комедиант "Оба-на!". Не знаю, есть ли у него ещё фильмы, но режиссер вышел точно крепкий ) Здорово сыграла Мария Аронова, ну это как обычно у неё выходит, только тут она неожиданная для меня.

Слезу пустили пару раз, да ) Хотела написать "впечатление как после "Сталинграда", а на афише и значится "от создателей". Я редко жалую наши фильмы в кинотеатре, может зря. Зато попадаю куда надо, раз под впечатлением прервала молчание и рекомендую )

И маки на афише и в титрах... Люблю! ))




Аронова тут красавица. Не только классно сыграла, но и не побоялась, ради искусства, предстать не в самом приглядном виде. Бочкарева из неё вышла наверно убедительней самой Бочкаревой.
Батальон1


Батальон2

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
_rus_
Feb. 21st, 2015 07:24 pm (UTC)
На самом деле режиссер - Месхиев. Угольников - продюсер.
Странно что никто не ассоциирует с книгой Акунина.
krats
Feb. 21st, 2015 07:36 pm (UTC)
Акунина давно уже не читаю. В титрах вроде Угольников режиссером значится, может и ошиблась.
( 2 comments — Leave a comment )