?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фото 1 Затухает немного журнальчик, да? Только не пойму - моя вина или ощущение, что это происходит по другую сторону монитора )
Но читаю и смотрю, хотя того и другого всё меньше.

Есть что рассказать и показать, впечатления, но нет желания обрабатывать, загружать и ворочать языком описывать. Выручает фейсбук, загрузила с телефона, пару слов в шпаргалку себе набросала и главное - указала по карте место, чтобы потом распутать следы и вспомнить где что видела. Вчера вот было хорошо - фото тоже вчерашнее. Может просто больше забот и от этого меньше желания поболтать. И скорее бы закончился этот учебный год!  Чем ближе, тем нервней )

И порадовал Машкин разворот от журналистики, с аргументом "не могу писать по заказу". Выбрала преподавание русского языка и литературы, сможет - была возможность проверить. Захочет, вернется потом в свою журналистику, но уже филологом. Что гораздо лучше, чем пополнять ряды...)

Весна уже почти настоящая, хорошего настроения! :)

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
laentir_valetov
Mar. 16th, 2015 06:22 am (UTC)
С весной! И не забывай о профилактике авитаминоза:))
krats
Mar. 16th, 2015 08:54 am (UTC)
Спасибо ) Авитаминоз пока не грозит, ни от природы, ни от Менделеева )
Витаминка
laentir_valetov
Mar. 16th, 2015 08:57 am (UTC)
Молодца:))
belkafoto
Mar. 16th, 2015 11:13 am (UTC)
Затухает немного журнальчик
Есть ощущение общего спада. Вновь понаехавшие еще пылают энтузиазмом. Остальные, кажется, чуть ли не заставляют себя пописывать (а иногда и почитывать).
krats
Mar. 16th, 2015 12:03 pm (UTC)
Re: Затухает немного журнальчик
Почитывать себя пока не заставляю, лента сама как-то поредела. А писать реально нет сил и желания. Уходят на другие дела, вечером спортзал еще и прочее. Приоритет перешел в Машкины заботы, а впечатления в созерцания для себя.
intercedo
Mar. 16th, 2015 06:14 pm (UTC)
Посещение засчитывается)

Неожиданно как Машка передумала... и ведь уже готовилась, времени много потратила? Ничего, зря никогда ничего не бывает. Оно и к лучшему.
krats
Mar. 16th, 2015 06:56 pm (UTC)
Это неожиданное произошло недели три назад. С репетитором журналистики, опытным журналистом самим и хорошим преподавателем занимались месяца 2. По взрослому и заданиями на дом. Потом вдруг приходит и говорит - у нас с ним был серьёзный разговор, он знает что она пишет сама свои произведения и она ему призналась, что чувствует, не может писать по заказу. Он уверил, что если она закончит филологический, то всегда может вернуться в журналистику, и может к нему всегда обращаться. Факультет журналистики тут не обязателен для профессии.
Я рада такому повороту. Академическое серьёзное филологическое мне больше нравится + реальная профессия. Во-первых раз пишет сама, а я ее читала - полезно, учиться есть чему. Во-вторых, если опять журналистика, то и не стыдно будет, сама видишь какие они сейчас грамотеи. Ну а в школе ей предлагали вернуться учителем, вспомнили и об этом и заключаем соглашение, школа (Москва в смысле) платит за обучение, если поступит, а она 3 года там отрабатывает. Раз еще и аспирантуру потом хочет, идеальный вариант - рядом с домом работать. Дальше видно будет, но по мне идеальный вариант, как я и хотела.
intercedo
Mar. 16th, 2015 07:03 pm (UTC)
И правильно, и хорошо. А ты совсем умная мама - не давила не ребенка, дала ей самой принять решение. А уж соглашение со школой - совсем замечательно!
krats
Mar. 16th, 2015 07:13 pm (UTC)
Я пыталась отговаривать, если помнишь. Смирилась потом, она сама пощупала и перерешила. Сколько раз замечала - давить не надо, все должно прийти само, так и получается.
( 9 comments — Leave a comment )