?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда сегодня полезла в свежую папку поискать фото с вербами, застряла в ней, вспоминая недавнюю поездку в Подмосковье, в Коломенский район. И задумалась, почему бы просто не показать. Длинные посты с многобукв я не осилю, там столько истории, что можно уйти вглубь и нескоро вернуться. А грядут и другие поездки, за одну которую осматриваем до десятка объектов. И тогда я совсем замолчу под ворохом фактов. Лучше покажу совсем небольшую часть, с настроением и в солнечную погоду. Были объекты, на которых хотелось бы остановиться отдельным постами, их пока в сторону. Сколько у меня уже всего в долгом ящике, ну не важно - главное в памяти и во впечатлениях )

Дальше картинки с минимум комментариев. Родное Подмосковье в солнечную ранней весной )

Село Колычево - это единственный "несостоявшийся город" Подмосковья. В 1781 году это дворцовое село получило статус центра уезда, было переименовано в Никитск, однако в в 1802 г. "разжаловано" обратно в село.

На территории многих действующих церквей Подмосковья видела детские площадки.



Белокаменный Воскресенский храм, стоящий в центре села, сооружен в 1697 г., в конце XVIII века, в недолгий "городской" период, реконструирован.


Колокольня построена в 1870-х.


В 1930-х церковь была закрыта, сейчас действует.



Лямцино. Белокаменный храм, сооруженный в 1790-1794 гг. Церковь построена на средства крестьян, без участия помещиков. Сильно пострадала в годы советской власти, отремонтирована в 1990-х.



Нетрудно догадаться, в какую сторону я сейчас зарулю )


Церквям тоже можно мысленно присваивать тэги, для меня в данном случае это "птички" )



Чижик-пыжик


Свиристель. Акробатикой занимается, кажется, овсянка-ремез.


Нет, я не орнитолог совсем, просто на вольере висело описание, кто живет в вольере. Щегла, жаль, не успела снять и ещё тройку птиц.



Шубино. Успенская церковь 1785 -1794, подворье Новодевичьего монастыря. Кирпичная и облицованная белым камнем внутри. Очень хорошо сохранились фрески. И вообще интерьер очень интересный. Будете на месте - стоит зайти внутрь.








Помучилась с выбором - березка, символ Руси, или сосна? А, пусть обе будут.



Рядом аэропорт Домодедово, над куполом самолеты заходили на посадку. Пока разглядывала храм, задрав голову, тройку самолетов "посадила". Один успела снять вслед за спину, вверх ногами хвостом. Так что с лайнером все в порядке, такой фотограф просто.




Никитское. Усадебный ансамбль XVIII века. Владимирская церковь построена Апраксиными.



Этой усадьбе и церкви повезло, сохранились достаточно хорошо. И хозяйство до сих пор крепкое. Когда любовалась храмами и пасекой, услышала протяжное "бэээ".



Пошла на "зов", а там целая отара и такие красавицы ) Символ года встретила. Церковь запомнила по тэгу "овцы". Летом это могло бы быть "пчёлы"...



Удачи вам в этот год от хозяйки!  :)





Ту би наверно континьед )