?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

TheGoodLieПосмотрела хороший фильм. Не стала бы о нём рассказывать, но уж больно актуальна тема беженцев сегодня. А тут есть возможность посмотреть на жизнь с другой стороны, с "их" стороны.

       Фильм вернул к мысли о том, что по большей части люди должны жить там, где жили. Как могли жили, в привычной Своей Среде. Не в частных случаях, как то поиск места под солнцем, а массовом. "Эмиграция" звучит ещё вальяжно, даже если она вынужденная. Но иногда жить в СС не дают. "Беженцы" - от слова "бежать", а в нормальной ситуации не бегут, не плывут на чём попало и не идут босиком сотни километров по безводью. Из родных джунглей, где всё привычно, в другие джунгли - шарик маленький вроде, а миры и "уставы" очень разные. И отсюда "взаимные неудобства", мягко говоря.

      Но это многобукв. А так - хороший, человечный фильм о жизни. Без надрыва, о том, какая она ещё бывает. Люди там простые и наивные, с нашей точки зрения. Но жизненного опыта у них иногда - на несколько наших. Смотрится как отдых.
Это не "те" беженцы, которые сейчас. Но какая, собственно, разница. Рекомендую.     

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
belkafoto
Oct. 30th, 2015 05:04 pm (UTC)
постараюсь глянуть
Кажется, тема вновь слегка оживилась:

- Австрия сообщила, что будет возводить стенку (на границе)
- братья по кооалиции шепнули Меркель, что дают ей срок до воскресенья (утрясти вопрос с беженцами)
- по ящику вновь стали показывать плывущих (при этих температурах...) беженцах (вблизи Испании выловили четверых, сколько утонуло - не знают)
- в Берлине обнаружился мертвым беженец-ребенок
krats
Oct. 30th, 2015 05:14 pm (UTC)
Посмотри, фильм хороший. Когда имела ввиду, что отдыхаешь, когда смотришь, это из-за главных героев. В них такая непосредственность, что после нашего окружения - это правда отдых.
Тема - ужас( В то ли время живем. Сегодня пробегала мимо "ящика", а они у нас на севере уже - перевалочно в Скандинавию. И там везде уже морозы
belkafoto
Oct. 30th, 2015 05:23 pm (UTC)
Тема - ужас(
Да, ужас. Как подумаю, что бОльшую половину прорвавшихся будут отлавливать и высылать обратно, мороз по коже.
krats
Oct. 30th, 2015 05:27 pm (UTC)
Там много чего намешано и разные бегут, про кучу одиноких молодых мужчин тоже сообщается. Но что такое в наше время. Какой прогресс-то... Такое в последний раз было во вторую мировую.
( 4 comments — Leave a comment )