?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Если когда-нибудь, в палате лордов мне зададут вопрос: зачем, принц, вы столько времени торчали под Смоленском? Я не буду знать, что ответить». Принц, на самом деле, торчал вовсе не под Смоленском, а в самом ближайшем Подмосковье – в усадьбе Ляхово.

Маленький дом усадьбы, где снимался фильм «Формула любви», сейчас, внутри особенно, в плачевном состоянии. Фильм был снят 32 года назад, какое-то время тут находилось общежитие. И долгое время хозяев не было совсем. Такая же маленькая, но все же есть, надежда на восстановление – хозяин-арендатор появился в конце прошлого года.

Экспрессом просмотрела фильм с «исследовательской» целью ) А именно, увидеть дом и интерьер в его лучшие времена. Внутренне убранство вполне узнаваемо и, похоже, многие комнатные сцены фильма снимали именно там. Подозреваю, что оператору иногда приходилось работать, просунув камеру в окно – размеры комнаты дома и видеокамеры того времени могли другого выбора не оставить )

Сейчас этот фильм-цитатник смотрится как-то иначе, чем в давние времена, когда мы от него балдели ) Он кажется наивным и тоже маленьким – «всего» полтора часа идёт. Теперь с таким хронометражем кино не снимают. Фильмы идут долго и плотность цитирования на метр плёнки сильно упала.

«Ален ноби, ностра алис! Что означает - если один человек построил, другой завсегда разобрать может!». Надеюсь, справедливо и обратное - человек сможет и снова собрать разобранное, пока ещё не поздно.

Февраль 2016

Ляхово1 Ляхово2

Погуглила ныне - воз пока там же, новостей о начале восстановления пока не нашла.


Ляхово3


Ляхово4


Ляхово5


Ляхово6


Ляхово7


Ляхово8         Ляхово9


Ляхово10


Ляхово11


Ляхово12


Ляхово13

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
_rus_
Oct. 16th, 2016 10:54 am (UTC)
Какой ужас, как жаль!
( 1 comment — Leave a comment )