?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рисунки аутистов

Интернет хоть и полезная, вместе с тем утомительная штука. Для меня, во всяком случае. Потоки, лавина информации; новости, все чаще негативные; статьи, котировки, и ссылки-ссылки без конца. Изредка что-то действительно приковывает. Меня вот эта статья сейчас: http://medportal.ru/mednovosti/main/2010/05/26/autart/

Там в основном, рисунки аутистов и поразительное видео внизу, как парень-аутист после полета над Римом на вертолете в деталях воссоздает город на бумаге, "Человек-фотоаппарат".
Я так и не поняла - аутизм это болезнь или сверхспособности, на которые уходят все психо-эмоциональные ресурсы организма?

Привожу часть картин, но лучше посмотреть все по ссылке, того стоит.

130.33 КБ

90.55 КБ

144.42 КБ

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
sabletooth
May. 29th, 2010 01:13 pm (UTC)
некоторые рисунки просто восхитительны!
но ролик с созданием панорамы Рима по памяти меня просто потряс.
вообще, эта статья еще раз подтверждает то, что и так известно - если Бог чего-то не дал человеку в одной области, он обязательно "компенсирует" это в другой. чаше всего выдающиеся люди творчества и науки имели какой-то дефект с точки зрения "нормальной" психики. только все относительно... может, это у остальных людей дефект, что они не видят системы химических элементов и не запоминают виды городов наизусть?
li2a
Jul. 30th, 2010 08:04 am (UTC)
Спасибо большое за ссылку!
karyatyda
Nov. 4th, 2010 09:26 am (UTC)
Не знаю, как с аутистами а у шизофреников, например, один из симптомов - гипермнезия, сверххорошая память. Сын, например, в детстве прочитывал по 5-6 500-страничных книг в день и шпарил оттуда огромными цитатами. У моей мамы, от которой он унаследовал болезнь, тоже великолепная память плюс знание восьми языков. Так что явно какая-то компенсация от мироздания. Другое дело, что не всегда воспользуешься.
krats
Nov. 5th, 2010 07:53 am (UTC)
мы все сами примитивны в некотором смысле - всё что отличается от основной массы, или даже просто толпы, зачисляется в "неправильное" или "больное". Просто потому что отличается. Даже любовь наука уже объявила болезнью ) с описанием симптомов.

шизофрения со сверхпамятью - для меня новость. я всегда хотела иметь такую память и знать много языков. но подозревала, что такое возможно не без последствий... даже сейчас, погружаясь с головой в сложную рабочую проблему на длительный срок, осознаю как отстраняюсь от жизни. что ж говорить о более глобальном.
( 4 comments — Leave a comment )