?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еще в прошлые поездки по горам Троодос я просила Лану остановиться возле такой скамейки, которые здесь разбросаны местами по серпантину. Очень удачно придумано, можно спокойно посидеть возле самой пропасти и полюбоваться красивыми видами, с некоторых весь остров как на ладони. Но как-то не сложилось. В этот раз, в последний спуск с гор, мы наконец остановились у одной. А внизу показалась деревня, которую почти не видно с дороги.





Это деревня Педулас, от Никосии и Лимассола далеко, а до вершины гор рукой подать.


Красиво, правда? Затерянной точно не назовешь )




Снимки может и повторяются, но я не знаю какую выбрать. А лучше видеть в действительности )





Мой любимый снимок. Лана в тапочках (чтобы удобно водить, попробуйте весь день по постоянно петляющему серпантину), в пледе (холодно уже) и с айфоном -- в итоге получилось нечто эпическое или мистическое )



Я довольна, дорвалась наконец )


Нафтокавшись вдоволь, присели наконец на скамеечку, укутались в плед и болтая ножками над пропастью  принялись изучать деревню, пытаясь угадать где у них что. Церковь в кипрской деревне - это отдельная тема, они там особо почитаемы, очень красивые и главное при этом все разные! Если бы кто-то озадачился перефотографировать все церкви в кипрских деревнях, получилась бы любопытная галерея. Полюбовались. Потом нашли где у них школа - видимо, рядом со стадионом. А вот там скорее всего полиция и "сельсовет", определили по зеленым ставням - местному признаку принадлежности к госструктурам )



Наконец, удовлетворившись скамеечкой, которую я долго канючила, замерзшие, двинули обратно. В это время в пять вечера темнеет так, что ни зги не видно. С последними лучами солнца надо еще успеть спуститься.

PS Лана, а все таки это не та скамейка, "моя" была повыше и деревни под ней не было )

Tags:

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
intercedo
Nov. 28th, 2012 07:35 pm (UTC)
Чудесная скамеечка. И портрет чудесный.
И вообще ты отлично пишешь. Только редко почему-то.
krats
Nov. 28th, 2012 08:28 pm (UTC)
Спасибо) У меня не дневник, а журнал-еженедельник получается, и то по настроению. Наверно потребности нет и времени на это. Других дел-интересов хватает, а на все про все времени с 8 вечера до часа-двух ночи. А вообще у меня дочь уже почти писатель с почитателями, многовато на семью ))
intercedo
Nov. 29th, 2012 01:08 pm (UTC)
Дочь писатель? Надо же, как здорово, я и не знала. Расскажи.
(Deleted comment)
krats
Nov. 29th, 2012 02:36 pm (UTC)
Внизу градусов 20, а в горах 10-13 наверно. Таких видов везде полно, но все равно люблю по горам мотаться. И сравниваю, что-то да разное, сосны например)
(Deleted comment)
krats
Nov. 29th, 2012 02:44 pm (UTC)
Колония бывшая английская, и руль, и фунты (был до евро) оставили. Дорогу переходить сложно, вертела головой как флюгер ))
( 5 comments — Leave a comment )