?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это было очень запоминающееся приключение - как мы ездили осматривать дачный участок ) Не в россейском, а кипрском смысле, т.е. участок который находится в горах, в глубине острова, кругом лес и на километры не души. И когда там будет построен дом, ну не хрустальный, а каменный - это будет венец грандиозного и обалденного плана! Воплощения которого Лане от души желаю и мечтаю увидеть результат) Ну и погостить там немножко )) А описание процесса строительства меня, человека непрактичного в таких делах, немного напугало. Строительство в горах - можете себе представить? Пласт там срезается, тут засыпается, формируется горная терраса и потом только постройка собственно дома. Но это будет нечто! И секретный музей рядом (англичане меня не читают, можно и про него). Ну если по порядку..

Дом будет на горе за этим красивым храмом




Хозяйка горы по дороге во владения


По дороге к горам наше любимое кафе с киприотскими вкусняшками


Фраза подруги "дикие люди, блондинок тут не видели" и съемка в затылок )


А это нам дом перед кафе очень понравился - может будет нечто подобное?..


Такая вот красивая дорога к будущему дому. И душевно на Кипре осенью, когда жара уже позади...


Небо какое тут интересное, при отборе фоток только заметила. Или это я так "мастерски" снимаю )


Скоро начнутся владения, до которых мы будем взбираться как горные...лани


И вот мы наконец на месте будущего строительства... Какие виды будут отсюда открываться МОИ фотки не передают, но чтоб я там жил )




Вот тут будет пластами срезаться и засыпаться. Мне при одной мысли дурно и хочется иметь волшебную палочку )


А эта девушка знает что и как делать и сделает обязательно )


Съемка с теплым чувством "и это все моЁ" )


Участок воон до той ёлки


А вон там ближайший сосед.. Это про белое пятнышко справа, на соседней горе. Лана предположила, что общение будет происходить при помощи флажков, а мне на ум пришел корабельный прожектор с морзянкой


Сосед есть и по другую сторону горы и я полезла на него поглядеть


И попутно пофоткать ветки и шишки, это меня хлебом не корми, не умею, но люблю... Чувство прекрасного ))


Второй сосед который слева от шишки. По моему он гораздо ближе за солью


Затем мы направились в секретный музей или мемориал неподалеку, посвященный киприотам, погибшим в борьбе против английских оккупантов в 1955-1959 г. и политкорректно спрятанный в глубине острова, в горах ) Кроме воспитания патриотизма мемориал обладает еще одним несомненным достоинством - недалеко проводить электричество и водопровод.
На табличках - имена героев. Не удержалась от кощунственного вопроса - это ВСЕ павшие? Вроде как все. Бедная наша страна...



Музей практически всегда закрыт. Говорят, раз в год в определенную дату сюда приходят местные пионеры провести мероприятие, почтить и возложить. Хоть так. Политика...


Видимо, командир и "комсорг". Без церкви тут никак


На выходе из музея заметили грустно висевший флаг... И я принялась уговаривать его развернуться. И чем дольше я его упрашивала, тем больше он развевался!

И пока я с ним разговаривала, он совсем взбодрился ) Надо просто уметь попросить )) Лана даже не выдержала - ну пошли уже, хватит его снимать)


А вот таким чудо-видом мы остановились полюбоваться на обратном пути... белая башенка на горе за храмом - тот самый мемориал. И глядя сейчас на эту картину от души желаю Лане построить замечательный дом на горе )

Tags:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
sabletooth
Jan. 8th, 2013 08:15 am (UTC)
Светочка, спасибо тебе за такой душевный и вдохновляющий репортаж. Теперь будет просто свинством не приступить к стройке незамедлительно!!

Поедем на выходные проверить: говорят, в этом году в горах навалило снега. Может, нафиг тот дом - лучше построить лыжню с фуникулером?

Edited at 2013-01-08 08:15 am (UTC)
krats
Jan. 8th, 2013 10:33 am (UTC)
Неет, только дом! Верным путем идете и только представь что в итоге получится! Это и должно вдохновлять )
( 2 comments — Leave a comment )