?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Напросилась к Ане intercedo на флешмоб с именами http://intercedo.livejournal.com/55654.html, мысленно, конечно, перебрав какие бы из них хотела бы получить, а какие нет. Какие не хотела, в основном, мне и достались. А какие хотела – перепали соседям по комментам.
Итак, мой наборчик: Петр, Андрей, Евгения, Александра, Анна. Какие имена интуитивно дождалась  – Петр и Александра. Не хотела получить - Евгения, Александра.

Петр 1
1. Поскольку Петра ожидала и первым же его получила, разделаюсь легко. Это имя мастера. Петра I и моего бригадира по ремонту квартиры. Петруша, который Первый, конечно же был царь и всё такое. Но мне больше импонирует его образ с инструментом, когда он корабль строит. Когда царь еще и рукастый – уважаю. Что до Петра Второго, то у меня в квартире до сих пор все аккуратно и в ажуре, ничего не отклеилось и не отвалилось. Рекомендовала его своим друзьям-знакомым, все качеством работы довольны. Имейте ввиду по хозяйству )
Андрей Миронов
2. Андрей. Это тоже оказалось легко. Перебрав всех Андрюшек, с кем сталкивала жизнь и экранных, пришла к выводу, что имечко хорошее. Все его обладатели симпатичные, приятные в общении и иногда дамские угодники )  Вот насчет соответствия имени «мужественный» не уверена, мягкая мужественность скорее.

Олег Даль

3. Евгения. Одно из имен, которых не хотела получить – не люблю, когда девочкам дают мужские имена. Но само имя мне нравится. Я, правда, ждала, что мне подкинут «Валентину», знаю букет разбитных Валек. А Женьку не встречала ни одной. По-моему, это имя-парадокс. Будучи мужским, наделяет обладателей хрупкой и ранимой натурой, а женщины-Женьки, наоборот, «свои в доску парни». И вспомнился милейший фильм «Женя, Женечка и «катюша»», Олег Даль в нём бесподобен )
Галина Вишневская
4. Александра. См.п.3 )   Имя красивое, обладательницы, как правило, такие же и уверенны в себе. Мне так кажется, поскольку женщин с эти именем почти не встречала. Ну один раз только недавно и это была Сашенька, что ей очень идёт ) А еще имя напомнило про фильм, который так и не посмотрела, а стоило бы. Тот, который снял Александр про «Александру». С Галиной Вишневской в главной роли, что само по себе уже интересно.

5. Анна. Тут я вздохнула с облегчением) Ну, во-первых, это почти что доверие его обладательницы, которой я очень симпатизирую и знакомству с которой, пусть виртуальному, очень рада. А во-вторых, просто люблю это имя. Для меня это имя Женщины. Это нежность, женственность и спокойствие. Кому дано это имя всегда останется женщиной, даже если она пулеметчица ))     Единственное что меня тут озадачило, какую Анну выбрать для иллюстрации, уж очень большой выбор. Пусть будет первая, кто пришла на память

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
intercedo
Mar. 5th, 2013 06:15 pm (UTC)
Спасибо, очень интересно. С картинками и правда - лучше))
krats
Mar. 5th, 2013 06:25 pm (UTC)
Это у меня тоже профессиональное наоборот - по работе одни цифры и никаких картинок. Хоть здесь оторваться )
( 2 comments — Leave a comment )