?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера Мариночка из френдленты из Рима поздравила нас с восьмоймартой. Пожелала ей хороших каникул и попробовать тирамису. И наверно это повод для очередного римского поста. Под духовной пищей тут громко подразумевается книжный магазин и забавные сатирические картины, которыми были расписаны стены ресторанчика Tempio di Bacco (Храм Бахуса) аж в 1946 году на Via Lombardia  http://www.tempiodibaccoroma.it/index.html , куда мы зашли принять пищу буквально. Имея фото с картинами Караваджо или скульптурами Бернини может странный выбор, но неожиданно было просто зайти перекусить и обнаружить такую изюминку от Афро Базальделла, крупнейшего итальянского художник-абстракциониста, как я уже узнала потом дома, порывшись и в инете. Чутье не подвело, картинки оказались непростые )

Кафе1


Автор это этого веселья - Афро Базальделла
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B0,_%D0%90%D1%84%D1%80%D0%BE
Кафе2     Афро

За качество сорри, пришлось снимать снизу (не на стол же залезать), с подсветкой рампы. Но представить себе можно )

Стена с пляжными сценками

Кафе3

Какой колоритный итальянец или кто ))
  Кафе4

Лица  выразительные попадаются )

Кафе5

Картинки все во втором зале, в глубине.  Спокойно перекусить не получится - придется вертеть головой во все стороны и каждый раз примечать интересные детали )

Кафе6

Кафе7

Там еще и кормят вкусно. Вообще за три дня нельзя составить мнение о местной кухне. Бывалые в Риме не советовали брать мясное. Итальянцы, дескать, готовить его не умеют - пережарят или недожарят. Я судьбу не испытывала, питалась макаронами, ну это должно же у них получаться )  Спагетти Карбонара моя любимая всегда была на высоте.

Кафе9   Кафе8

Со спагетти болоньезе раз не так повезло, но тоже сойдет. Места наверно знать надо )

Кафе10






Что обалденно было ! - это тирамису, которое посоветовала официантка. Я вообще его впервые в жизни попробовала и прямо у изобретателей блюда в великолепоном исполнении. Интересно, что означает оно «вознеси меня»))
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E8%F0%E0%EC%E8%F1%F3


















И что точно нас ни разу не подвело, так это вино ) Везде и в любом виде. И нипоццано в Храме Бахуса, и домашнее, где болоньезе готовить не умеют, и в ресторане отеля на крыше Савоя - там я уже не помню какое )
Кафе12    Кафе13

Хорошо что в Риме были три дня - так спиться недолго ))
Кафе14

Ну не только пили-ели и по руинам лазили

Книжные libreria (ит.) или librería (исп.) я выглядывала с прицелом, исполнить своё желание идиотки обзавестись испано-итальянским словарем, чтобы вправить себе мозги. А может быть и еще больше запутать. Теперь у меня таких словаря уже три )

Рим_2





Повеселило "фрателли Карамазовы" ))  Специально не вытаскивала, так и стояла на полке )



















Рим_3





Это я дорвалась наконец до словариков. Мучительный выбор: взять где больше слов и с CD или потоньше, но с фразами. Если выбор мучительный, беру и то, и другое )












И наконец,

Рим_4
Ленок нашла там полезнейшую вещь, которую лучше было бы иметь в первый день. Это книжка "восстановим Рим", есть и на русском языке. Лёгким движением руки руинам возвращается первозданный вид. Мы много их обошли и почти все, включая Колизей, в таком состоянии, что воображение не знает, что и дорисовать. "Ни о чем", как говорится.  А с этой книжкой все стало на свои места. 













К примеру, знаете как должен был бы выглядеть Колизей? Не всегда же с обгрызанным боком, каким мы его сейчас знаем

Рим_11

А вот так, даже скульптуры были )

Рим_12

Очень рекомендую такую книжку ДО начала ознакомления с руинами Рима. Колизей еще по божески сохранился, все остальное можно понять и представить примерно с этим  )
Рим_13

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
karina_yem
Mar. 9th, 2013 09:38 pm (UTC)
хых)) как вкусно ))) моя дочка везде в поездках всегда заказывала спагетти больньез и сравнивала )
у меня сегодня был(и еще есть) разгрузочный день на чае. Только. Представляешь каково мне? -)))))
krats
Mar. 9th, 2013 09:42 pm (UTC)
Это моя сладкая месть за твой пост только что ))) 1:1 короче )

Я тоже сравниваю: макароны и пину-коладу.
Болоньезе лучше всего готовят... в Тунисе! ))
А пину-коладу в отлеле Four Season в Лимассоле )
intercedo
Mar. 10th, 2013 10:05 am (UTC)
Отлично написано, спасибо))
А книжку такую, кстати, видела - правда, интересно сделано.
krats
Mar. 10th, 2013 10:11 am (UTC)
На полном серьезе - такая книжка просто необходима. Если дальше будут посты по Риму просто возьму реальное фото и рядом "восстановленное", тогда только понятно что к чему. Иначе не впечаляет как ни пыжься ))
superpupa
Apr. 21st, 2013 11:30 am (UTC)
о тирамису обожаю ) и сама делаю и в ресторане, на сладкое только тирамису.."для поднятия настроения и всего остального" ))
тирамису=взбодри меня по итальянски.
( 5 comments — Leave a comment )