?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Приглашаю. Этот полёт был поинтересней предыдущего с горы для новичков. В этот раз забрались на 900 м. и покрутились возле скал. Полёт с пилотом, разумеется. От предложения за месяц самой научиться отказываюсь, лучше уж с профи, смотреть и ножками болтать. И в этот раз моим пилотом оказался итальянец, на сей раз Умберто, добродушный и словоохотливый, поболтали-подружились )
Очень хотелось рядом с вулканом Тейде полетать, но сказали - ветра сейчас там нету, приезжайте летом. Летом так летом, вопрос чем летом Сицилию совместить отпал сам собой



Видео начинаются и заканчиваются моими коленями, сорри ) В каждой руке по камере, одна на палке - пилотская, другая моя. И руки в перчатках наверху холодно, с ветерком.


Забавно. Итальянская фирма, выпускающая оборудование для парапланеристов, назвалась Icaro.  А ведь Икар плохо кончил






















Ритуальная съемка с места, откуда сиганем. Довольно холодно, особенно после загара. Предлагают натянуть комбинезон, мне перчаток хватило.

Этот полёт был интересен тем, что минут 10 удалось покрутиться возле скал. Почти что потрогать руками и пробежаться по вершинам )











Тучи без дождя, через день тут такое примерно. А внизу хорошо печёт, загорать вовсю можно.



Снимать пришлось вот так. В одной руке "официальная" пилотская камера, с другой стороны на веревке своя болтается. Что я там наснимала на пилотскую, увижу завтра, когда клип смонтированный получу. Но я старалась с ракурсами туда-сюда ) А вообще это дурь, больше любоваться надо, чем ракурсями заниматься...




А это уже ближе к берегу, с видами на Лос Кристианос и океан.





Вот как надо многочисленные тут предложения по недвижимости изучать !



Выбрала себе домик, осталось только подкопить немного ))



Спускаемся по-тихоньку. Красота )



Посадка на пляже. И несколько секунд видео посадки, которые стоили мне эффектного приземления на колени опять ))




Вся компания в сборе. Вот как надо приземляться - оставаться на своих двоих, а не челом бить как я )





Наш параплан похож на пену волны с океана. А детки на пляже на нас никакого внимания не обращают, здесь часто с неба такое сыпется )



Америка на том берегу. Предлагала Умберто - давай туда сгоняем? Ветра не хватит, говорит, над водой не полетаешь ) Все термики и потоки на берегу остались



А это мой Умберто. Я чтоб сразу запомнить имя назвала его Умберто Эко, страшно обрадовался этому. Общались на испанском. Спросил где язык учила, в школе или институте. Да нигде, по учебникам и аудио, итальянский вот твой ещё начала, словарей набрала. О, ну если по-испански говоришь - итальянский же тоже самое, быстро выучишь! - Обрадовал ) Сам Умберто из Милана, живёт на Канарах уже много лет. Домик-садик и полёты с туристами. Свой "вонючий" Милан не любит и возвращаться туда не хочет ) Ему тут хорошо, на свежем воздухе. Жена летать терпеть не может, боится и за него волнуется. Говорю -позвони, раз такое дело, сели и прараплан пакуем. Ещё чего - обойдется! ))



Предложил за месяц научить самой летать. Не, говорю, я лучше с профессионалами) - Ну и правильно! А вообще Тенерифе рай для парапланеристов. Умберто редкий случай, который только с туристами работает. Почти все тут спортсмены. В месяц по два соревнования проводятся, всеканарские и международные. Наслушалась, занятные правила) Взлетают штук 50 разом, парят до отсчета времени, а потом по джипиэс отмечаются по заданному маршруту. Беспосадочно по 50 км. налётывают. Жалко нет соревнования на дальность полёта с туристами )




Comments

( 3 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
krats
Mar. 27th, 2013 01:17 am (UTC)
кто бы говорил, а как же бумажная работа? )) так и заслонить может
(Deleted comment)
krats
Mar. 27th, 2013 01:22 am (UTC)
не понимаю - какая у тебя бумажная работа?? давай помогу))
(Deleted comment)
krats
Mar. 27th, 2013 01:41 am (UTC)
ну тогда полетай пока на параплане с музыкой, я клип следом запостила) и надо разгребаться со всеми остальными делами)
( 3 comments — Leave a comment )