?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня такие страсти в моей френдленте по поводу московского метро) Сразу два поста на тему. Один от бывалого путешественника, разменявшего 100-ую страну - топовое возмущение отсутствием WC
http://puerrtto.livejournal.com/381021.html
Другой от гостьи столицы с юга, "про грязное и страшное" )
http://tai-ray.livejournal.com/19923.html

Я и не подозревала, в каком жутком метро езжу )) Я москвичка, но Москву не особенно люблю - энергетически не мой город, город-вампир. А сейчас особо всего слишком много - машин, грязного воздуха, людей ото всюду (причем часто не лучшая публика стекается). Столицу используют, превратили город в бедлам с вавилоном. Но живем, всё-таки дома )
Люблю поездить, метро видела немного разного. Но что тут по московскому чрезмерный хай поднят - удивило. От путешественников жду интересного. Сама не люблю изливать негатив. Не понравилось что-то - больше держу при себе, если только совет могу дать и то, если попросят. Нет в мире совершенства и не будет. А тут не удержусь - в Риме метро видели? Спускаемся





В Риме две ветки -"А" поприличней и "Б" попроще, где увеличенные интервалы и ветки ведут до окраин.
По ветке "Б" как раз до Колизея можно добраться

Это на приличной ветке "А" снято. Очень похоже на метро Барселоны, только там (в Барселоне) почище и уютней.


А это перроны на простой "Б"


Такие вагоны только на "Б" видели, на "А" все чинно и без народного творчества )




С московским тут не сравнить ) Но главное свою задачу тамошнее метро выполнило, мотались много и доезжали быстро куда нам надо было. Кто что видит )

Кстати, WC я что-то там тоже не припомню ))

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
intercedo
Apr. 27th, 2013 04:36 pm (UTC)
В Париже метро тоже очень непритязательное. Кстати, потрясли меня там горизонтальные экскалаторы.
А вот туалеты действительно не помешали бы. По Москве поездки в в час-полтора нередки. Могу понять тех, для кого эта проблема весьма актуальна. Пусть бы платные, хотя бы.
krats
Apr. 27th, 2013 04:42 pm (UTC)
Ну в прессе где-то мелькало недавно, обещают обеспечить наше метро таким счастьем. Когда строили изначально, видимо, не думали про час-полтора) А теперь, когда мы к соседним областям приближаемся, сам Бог велел ))
tai_ray
Apr. 27th, 2013 07:14 pm (UTC)
Ну мой то пост не про метро московское конкретно, а про общее впечатление от столицы... Особенных и конкретных претензий к метро не имею и, тем более, не поднимала хай по его поводу. Более того, скажу, благо, что оно вообще есть! Без него Москве не жить вовсе))) Если кого то интересует, то могу сказать, что мое впечатление основано на сравнении. В этом посте можно увидеть фото другого метро http://tai-ray.livejournal.com/5919.html.
krats
Apr. 27th, 2013 07:20 pm (UTC)
Хай большой был в соседнем посте, в топе. Я не в претензии, действительно удивилась ) В Сингапуре не была и вряд ли. До него нам конечно же далеко )
tai_ray
Apr. 28th, 2013 10:51 am (UTC)
Да уж, Сингапур это скорее исключение, чем правило, но и то я читала, что там не самое лучшее метро в мире. Хотя, по-моему, оно практически безупречно. Мы путешествовали с годовалой дочкой, соответственно с коляской...Ни разу не возникло проблемы, чтобы спуститься или подняться из метро. Как только я с коляской появлялась на перроне, ко мне сразу подбегал работник и показывал путь до лифта, который отвозил меня прямо на улицу. Так же он рекомендовал мне в какой вагон лучше заходить, чтобы поменьше толкали. В московском метро меня очень пугает расстояние от перрона до вагона. По-моему, туда легко можно попасть ногой, тем более в давке. Не представляю как туда с коляской можно войти, даже, если на минуту представить, что удалось спуститься с ней по огромному эскалатору, переполненному людьми. А в сингапурском нет абсолютно никакого расстояния до вагона. Можно смело заезжать с коляской и инвалид тоже войдет без проблем.
krats
Apr. 28th, 2013 11:01 am (UTC)
С годовалой малышкой в такую даль - это было смело ) Я в свое время решилась вывезти дочку только в 3 года, да и то поближе - на Кипр
tai_ray
Apr. 29th, 2013 05:48 am (UTC)
Сейчас ей уже 2 года и она посетила уже 8 стран))) Юная путешественница! Без нее мы никуда!
( 7 comments — Leave a comment )