?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Политика и революции дела может и важные. Но у меня подобные новости летом вызывают досаду. Это я про нынешний Египет, Турцию и ещё раньше про Тунис. Ну хоть сейчас можно делать перерыв, как в древние времена на время проведения Олимпиад. Во первых, и без того жарко. Во-вторых, туристический сезон, всё это мешает и вашим заработать, и нашим отдохнуть. Наших, в прочем, это не останавливает, но без местных разборок все-таки было бы спокойней ехать. Мы с "революционными" местами пока что завязали. А жаль. Египетское Красное море чего стоит. Про Тунис вообще молчу, моя большая симпатия ) Вчера достала электронное хранилище старых фоток и "пролистала" с удовольствием. Оказывается, в 2008 году и Тунис, и Египет были. Чем дальше время, тем интереснее смотреть. Да еще и отдохнуть уже хочется. Ностальгии нет, а настрой есть )
Тут набрала старых фоток наобум.




В первую поездку в Тунис на недельку поехали с подругой отдохнуть от работы, дома, и переменить обстановку. Страну выбрали случайно, лишь бы куда и недорого, а она оказалась такаая интересная ) Я вот думаю, этим февралём Ленка меня три дня без продыху таскала по Риму в отместку, что я тогда её за неделю заставила облазить почти весь Тунис?))

Как ни странно, самое НЕ интересное место в Тунисе, это то, что они считают своей первейшей достопримечательностью - Карфаген. От былого величия осталосьрожки да ножки пара столбиков, груда руин и громкое название.
Тунис11


Карфаген действительно был основательно разрушен. Отметились пребыванием, попозировали на этих руинах так и сяк,
Тунис10


на ромашке погадали, делать там было больше нечего )
Тунис9

Остальное было интересней. Жилища троглодитов, например. Я раньше думала, что троглодит - это что-то типа людоеда) А это живущие в пещере. При увеличении семейства они до сих пор жилищную проблему решают просто - выкапывают ещё одну комнату, и никаких ипотек и согласований.
Это наш гид, а не троглодит. Ведет нас к образцово-показательной пещере.

Тунис15

Пока я фоткала, троглодитёныш свистнул мои очки )
Тунис14

Выглядит довольно уютно, учитывая, что-то всё-таки пещера
Тунис16




Каньоны.  Не американский масштаб, но тоже очень красиво. В Тунисе все есть, в миниатюре. Даже Колизей не хуже римского )

Тунис8
Тунис6

Тунис20

И здесь, в тунисских каньонах и в Сахаре,  снимали "Английского пациента".

Оазисы по дороге в Сахару.

Тунис22

Тунис21

По пути  водители съехали с дороги устроить аттракцион - покатать желающих по барханам. Потрясло (не в смысле "потрясающе"),  но что немцу смерть, то русскому сойдет )  У нас тоже есть такие автобаны, аттрацион не удался ))
Тунис7

Где-то на затерянном в оазисах рынке. Перерисовано явно с образца, оставленного нашим любителем "уая" )
Тунис5

Главной диковиной конечно же была Сахара. Мы ездили в марте, когда нет жары и не сильный ветер. Но все равно песок во все щели задувал и такой маскарад в действительности - защита. Что там сейчас летом творится, трудно представить. Меня один из погонщиков попросил снять очки и увидев, что светлые глаза, предложил руку, сердце и двух верблюдов. Ленку с её черными волосами и карими глазами замуж не позвали - у самих добра такого завались

Тунис1

На Сахару можно было полюбоваться и с дельтаплана. Прикол ещё в том, что владельцами и пилотами дельтапланов были итальянцы. И на Тенерифе дважды моими пилотами парапланов тоже были итальянцы. То ли мне на них так везет, то ли это какая-то миграционная закономерность )

Тунис2

Почти Сатурн  )
Тунис19

Тут Сахара начинается, а те белые ворота, наверное, парадный вход в неё )
Тунис3

Ночевали в оазисе недалеко от пустыни. Не под пальмой, конечно ) Отельчик был скромный, еда тоже, вино паршивое, но все что надо было. А главное - отличный кофе и кальян!

Тунис12

И вот такая забавная кровать )  Не упадешь
Тунис13

На обратном пути, на дороге, проложенной по солёному озеру Chot El Jerid.  "А если мы не увидим этот рассвет, то опоздаем на всю жизнь" 

Тунис4



Кайруан, древняя столица Туниса. Четвертое по значимости место для хаджа у мусульман. Семикратное паломничество сюда приравнивается одному в Мекку.
Тунис25


Небо какое красивое было. И ни капли дождичка

Тунис26

В то же время с другой стороны небо чистое. Может там - Мекка?

Тунис27

Tags:

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
docogo
Jul. 12th, 2013 04:03 pm (UTC)
Ничего себе экзотики! От потенции до с-кровати-неваляшки, от каньонов до каких-то белых штук на последнем фото))
Тунису теперь от меня никуда не деться.

А что с теми двумя верблюдами?))
krats
Jul. 12th, 2013 04:21 pm (UTC)
"Белые штуки" - это вообще-то могилы) А страна действительно очень интересная, хотя от неё впервые приезжающие много не ждут. Она разная по ландшафту, и от древних римлян много чего осталось, гораздо целей, чем в самом Риме)

Верблюдам пришлось отказать. Ну во первых маловато двух, а во вторых я ещё замужем тогда была ))

Тут еще немного Туниса есть
http://krats.livejournal.com/36259.html
dkorobtsov
Jul. 12th, 2013 05:54 pm (UTC)
а как там погода обычно? :)

сам Тунисом не интересовался пока особо, отметил как потенциальный маршрут для поездки... думаю сначала в Марокко, а там будем посмотреть, нравится ли мне вообще эта часть географии:)
krats
Jul. 12th, 2013 07:10 pm (UTC)
Погода средиземноморская обычная. Летом жара около 35, но я и по такой могу по экскурсиям мотаться. А ты если машину берешь тоже нет проблем - кондейчик и дороги там нормальные. В Сахару вот лучше не соваться в это время. В марте нормально было, только купаться холодно. Сама хотела в Марокко зимой на выходные, но в то время самолёты от нас и к нам раз в неделю, пришлось в Рим ехать
dkorobtsov
Jul. 12th, 2013 07:30 pm (UTC)
в Марокко, я так понял, есть смысл дней на 10-12 ехать... чтобы все интересное посмотреть :)
krats
Jul. 12th, 2013 07:15 pm (UTC)
Да сегодня же день фотографа, кстати! Поздравляю профессионала! :)
dkorobtsov
Jul. 12th, 2013 07:29 pm (UTC)
Спасибо:)
( 7 comments — Leave a comment )