?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мысль из колеса

Белка с колесомВ последнее время, с годик так примерно, в мозгу периодически жужжит одна мысль. Социальновредная. Я её отгоняю, а она, подлая, возвращается. Наивно предположу, что если здесь её стряхну, может отстанет на подольше))

Хочется притормозить всего лишь. Вообще по жизни, ну хоть на год - уйти с работы и заниматься только тем что мне интересно и на что мало или не хватет времени. Жизнь ведь она идёт и жалко это самое время, которое тратится на всякую...беготню. Нет, работа устраивает, всё вроде нормально, но чувство колеса не покидает.  А с другой стороны, я прекрасно понимаю, что никогда этого не сделаю. Потому что отвественна за тех, кого люблю. Даже если из колеса на время выйти, ещё вопрос, не будешь ли думать как оно там без меня или найдется  ли потом другое ) Ну какое уж тут наслаждение свободой. И ещё тоже вопрос - когда внеколёсного времени меньше, ищешь возможности, выкраиваешь время и успеваешь всё-таки больше?

Самое главное, что не жужжит мысль о смысле жизни, поэтому колесо это всё-таки можно потерпеть ))

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
docogo
Jul. 12th, 2013 10:13 pm (UTC)
И теперь до самого понедельника (или до утра?) - ты вне колеса.
Главное вовремя правильно подумать))
Сработало ведь?)
krats
Jul. 12th, 2013 10:25 pm (UTC)
Оно - колесо - другое немножко до понедельника) Третьего выходного никак не хватает. И многие с этим согласны! Может тут ключ к гармонии? Надо Думе подумать над этим предложить ))
docogo
Jul. 12th, 2013 10:29 pm (UTC)
Если так, то заковыка в термине. Это не колеса, это удовольствия такие, с наслаждением работой))
krats
Jul. 12th, 2013 10:32 pm (UTC)
А я думаю, что мне в этом колесе просто стало скучно, однообразно и нет развития. Для меня главное, чтоб работать было интересно, такое бывало часто. Сейчас пока материальное перевешивает )
docogo
Jul. 12th, 2013 10:42 pm (UTC)
Так как не знаю ни сути, ни деталей, могу только пожелать, чтоб эти мысли "нафиграбочуюскуку" привели к чему-то лучшему)
krats
Jul. 12th, 2013 10:54 pm (UTC)
Уже) Главное мысль где-то высказать. И с тобой вот поговорить) Я оптимист неисправимый, это философия или клиника. Ну пофилософствовать-то можно. Она и спасает, если её пнуть в нужное направление ))
eka42003
Jul. 13th, 2013 07:01 am (UTC)
Мне кажется, если мысль такая появилась, её надо думать. В первую очередь думать о том, чем именно хотелось бы заняться вне колеса. Глядишь, из этого можно будет соорудить новое колесо. Или хоть полколеса. Хотя понятно, что хочется взять паузу именно для того, чтобы подумать...
krats
Jul. 13th, 2013 07:21 am (UTC)
Мысль, если она крутится в башке и даже если её отгонять, всё таки работает в подсознании и чего-то там программирует. И когда подходит какая-то ситуация или случай, повлияет на решение. Я не думаю делать резких движений, плыву, а жизнь сама расставит. Серьёзных поводов пока нет. Рубануть могу, только если не могу терпеть. А сейчас-то благополучно, в общем.
intercedo
Jul. 15th, 2013 01:04 pm (UTC)
Сложно все это.
krats
Jul. 15th, 2013 01:07 pm (UTC)
Ну мы с тобой уж точно не дауншифтеры )
intercedo
Jul. 15th, 2013 01:42 pm (UTC)
А жаль иногда...
krats
Jul. 15th, 2013 01:46 pm (UTC)
Ну так и живем, со всплесками сожаления о отпускает опять - по синусоиде, как там в математике? Пока отрезок не закончится ))
( 12 comments — Leave a comment )