?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера оказывается был День рыбака, а у меня вечером не клевал интернет. А рыбаками считаются только те, кто ловит на удочку? Или на фотик тоже можно? Я предпочитаю второй способ )
Немного старых фоток из второго "революционного" места - египетского Красного моря.

Попугай

Крупная "птичка" ) Примерно с ласту размером, однажды ею же пришлось отбиваться, когда один такой решил попугать )) Что интересно, как объяснил shpatak - эти птицы "Спят, забившись под коралл и создав мешок из прозрачной слизи". А кораллы грызут зубами, а не клювом, как я думала )  Фото зубов от профессионального рыболова здесь
http://shpatak.livejournal.com/188339.html






Помацентрики





Лежебоки. Это я так называю ) Лежит, спугнёшь - отплывет чуток и опять лежит. Зато фоткать удобно, за иными не нагоняешься )




Бабочки. А это уже наука так называет. Похоже)






Хирург. Тоже по науке. Не пойму только почему? Скальп на хвосте? Самая яркая и красивая рыба, мечта начинающего рыболова. Их много и удобно снимать. И по той же причине потом надоедает - "иди отсюда, тебя уже полнО" ))



Кузовок. Экий симпатяжка ) Тоже неплохо позирует, ну по крайней мере реально догнать ) Особенно прикольно смотрится семейка деловито плывущих кузовков ))


Целует )


Варежка. Тоже моё название. Она наверно из "бабочек" какой-то подвид. Или из клоунов? Ихтиолог я такой же как и садовод )





Группер. Красавцы и лежебоки тоже. Долго я к ним приставала, непросто достать. Лежат в пещерках из кораллов, отдыхают. Наверно, ночной житель.





Красная. Не семга в смысле, а надо же как-то назвать. Тоже та ещё звезда. Намучилась, уговаривала выйти, а она шмыг в кусты пещеру. Еле сняла вредную )

Вот что нашла в старых записях, когда пыталась разобрать кто есть ху - Бычеглаз хамрур (Большеглаз). Весь день сидит в кораллах, а ночью на охоту. Отлично видит в темноте.



Полосатик. Вообще, по справочнику "Абудефдуф хвост-ножницы", надо так обозвать ) Милейшая рыбёха.)Плавает стайками, крутится перед объективом иногда - мечта )





В моей коллекции много кого нет. Например, рыбки-клоуна из мультика ) Видела издали в кольце кораллов, а пробраться никак. Или вот еще единственный неудавшийся кадр красивой, но ядовитой крылатки. Как я за ней носилась! Залезла за ней под кораллы метров на пять, перепутала дно с поверхностью, и вылезая вся ободралась ))

Египет2008_8

Ну может в следующий раз больше повезёт, когда египтяне наконец угомонятся. Ну а мне пока остаётся пару недель ждать Сицилию, чтобы познакомиться с итальянским симпатичным осьминогом )

Египет2008_7

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
intercedo
Jul. 15th, 2013 06:21 am (UTC)
Ооо, просто нет слов!
Это ты все сама наснимала?
И на последней - ты? (в этом макияже не разобрать)
(Anonymous)
Jul. 15th, 2013 06:46 am (UTC)
Да, это и мноого чего наснимала ) Я на последней, маску делаю ))
krats
Jul. 15th, 2013 06:49 am (UTC)
И аноним тоже я, в другой маске )) Только на работу пришла, утро понедельничка ))
( 3 comments — Leave a comment )