?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Заповедный снорклинг

Я привезла нас в неправильное место для снорклинга. Мне посоветовали Сиракузы, а отель выбирала сама - по картинкам в инете. Два своих пляжа, один в бухте и другой у отрытого моря, да ещё в заповедной зоне, думала будет мне счастье. Но когда прибыли на место и я поняла, что снорклинг тут не удастся (да рыбы просто мало), то не стала даже заморачиваться по поводу нормальной  экипировки. Попросила на ресепшен купить какую-нибудь маску, что получила то получила - не обессудьте.  Потом уже местные люди водитель Валентино и гид Екатерина мне разъяснили куда надо было ехать - в Катанию, в следующий раз буду умней.

А понырять-то хотелось )  И в предпоследний день я всё-таки пофотоохотилась немножко. Половина времени ушла на борьбу с маской. Она всё время протекала, поскольку больше подошла бы к монголоидному типу лица,  моего для неё было мало. Без ласт вообще как без рук, или без ног. В общем, как без ласт - ни нырнуть, ни маневрировать.



То немногое что получилось в таких небоевых условиях, под катом. Посвящается ушедшему лету )   Возвращайся поскорей, теперь я знаю куда ехать...



"Свет мой зеркальце скажи..."  Договорить не успела, были б ласты, продолжили бы разговор )


Такие кружева я видела впервой - может из-за них тут заповедник ?


Много-много ежей. Скучняк, но тут и им будешь рада )






Рыба как-то сочувственно на меня  смотрит ) - что ты тут делаешь без ласт и в бестолковой маске?  А основная жизнь там, внизу - 5-6 метров всего..


Довольствуемся метром, тоже красиво )


Бог Снорклинга наконец смилостивился и я нашла свою звезду ) В маске, наполовину залитой водой, я всё-такие его разглядела. Пришлось покрутиться  с десяток раз туда-сюда, потому что без ласт прибивает к камням, но несколько снимков удалось сделать.

Красавчик )








На выходе из воды пошугала колонию крабиков ) Их было очень много, но при малейшей попытке приблизить фотик разбегались по щелям.  Сорри за капельку - волна прибивала к камням, приходилось изворачиваться, а не за фотиком следить.


Сейчас шмыгнёт в пещеру


И всё - позировать не хотят )




А это уже моя рыба плывёт, по гороскопу тоже, кстати


У неё свой улов. Эту ракушку вернули морю, она обитаемая


А маску оставила в отеле, может найдет кого, чьё лицо ей больше подойдёт )


Comments

( 9 comments — Leave a comment )
docogo
Sep. 1st, 2013 05:54 am (UTC)
Красиво-то как!
У нас так точно не получится. Хоть соли Дон, хоть не соли:)
krats
Sep. 1st, 2013 07:22 am (UTC)
Да, но только я это увидела толком, когда фото выгрузила, потому что щёлкала почти вслепую )) У Дона своя красота, наверное, не разглядела толком, у подруги в Ростове-на Дону на свадьбе гуляли - не до него было ))
docogo
Sep. 1st, 2013 07:24 am (UTC)
Значит, я получит от этого сиракузского снорклинга не меньше тебя;))
krats
Sep. 1st, 2013 07:28 am (UTC)
Ну да, не тратя при этом лишнего времени. Как трейлер к фильму - всё самое интересно тут было показано )
karina_yem
Sep. 1st, 2013 09:32 pm (UTC)
Красиво очень. А я боюсь нырять и даже с маской с трудом плаваю- потому что боюссс))) меня даже кальмар напугать может ))
krats
Sep. 2nd, 2013 05:31 am (UTC)
У вас там интересно понырять наверно, есть на что посмотреть ) Живность обычно людей не касается, даже захочешь - не поймаешь, так чего бояться? )
karina_yem
Sep. 2nd, 2013 05:50 am (UTC)
Конкретно здесь море пустое.
milonka
Sep. 2nd, 2013 08:51 pm (UTC)
Подскажите пожалуйста где именно в Италии Вы были?
krats
Sep. 3rd, 2013 05:19 am (UTC)
в данном случае Сицилия, 7 км. от Сиракуз
( 9 comments — Leave a comment )