?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

После приземления со второго полёта в этот раз, пока ждали машину (мы-то за двадцать минут с 2400 слетели, а ей ещё час по серпантину спускаться), разговорились с Кристиано, Машкиным пилотом. Под общим восторженным впечатлением от только что прошедшего полёта над облаками на закате солнца. Полёт был фантастически красивый. Говорю ему - ¡Esto es la vida!  Он обрадовался - Вы это понимаете! А то, бывает, катаю некоторых, а они сидят как индюки. Про индюков - это мой вольный перевод физиономии, которую он при этом скорчил ))  Машке он сходу понравился, "прикольный", как она выразилась ) Они сразу нашли общий английский язык, и оба полёта провели душа в душу.

Кристиано местный, с Тенерифе, в третьем поколении с португальскими корнями. Узнав, что я пытаюсь въехать ещё и в итальянский, сказал - португальский "свой" вообще не понимаю, а вот по-итальянски понимаю всё, только сказать не могу, так что после испанского быстро освоишь. Это уже второй пилот, который  так меня обнадёживает с лингвистикой. Найти бы ещё на всё время )

А про своего пилота Женю, которого знаю уже пару лет, рассказывала уже в двух словах. Родился под Челябинском, развал страны застал на Украине, где ни работы, ни перспектив не было. И в девятнадцать лет, не зная языков, взял визу и билет в один конец до Аргентины. Прожив там семь лет и получив гражданство, перебрался на Тенерифе, поближе к дому, видимо )

Зачем рассказываю о них, да не знаю. У меня просто так получается всегда в поездках - пусть недолгое общение, но почти всегда удаётся разговориться и узнать что-то о людях. Думаю, это интересно, почему бы и не рассказать )


На посты особо времени сейчас нет, а сегодня немного грустный повод - друг последний день отработал, с которым и сидели ещё за соседними столами. Решила поднять себе настроение и побаловать приятными воспоминаниями.

И какая такая есть ещё жизнь - под катом )


Прогнозы прогнозами, но когда приехали на место старта, у пилотов челюсть отвисла - такой облачности они не ожидали и ветер был очень слабый. Долго ждали возможности стартовать и я уже думала, что не полетим. Сам старт был сложный, с хаарошим разбегом, с ушибленным при отрыве об камень пальцем на ноге, но потом всё пошло как по маслу. Да ещё как )




"Прикольный" Кристиано )


Оба прикольные ))


Вид на Машкин параплан с нашего. Так парой и летали. На старте был ещё один тандем, они уступили нам очередь, ожидая ветра получше. В итоге остались без полёта вообще. Встретили их потом внизу, спустились как и поднимались - на авто )) Как мы удачно проскочили! )








Вот такой был закат в первый полёт, "позавчера". За остров ла Пальма


И вот такой уже "сегодня". Место и солнце те же, но ни Пальмы, ни океана ) Если приглядеться - на фотке пониже вдалеке виден наш с Женей параплан. Как объяснили пилоты - спускаться будем в прорехи в облаках, но в разных местах, чтоб не налететь друг на друга. Мы тут уже спускаемся к своей "прорехе"








Машка поджимает ноги, чтобы не запачкать облако ))


Зрелище при таком полёте с нырянием в облака фантастическое! "Ввинчиваемся" в облако по спирали







Под облаками и земля "нашлась", и солнце опять там же оказалось


Из другой "прорехи" выскочили Машка с Кристианом и со свистом пронеслись мимо






Теперь можно и задушевно поговорить )


Обязательное ритуальное фото и конечно же традиционное...


... А мы ещё вернемся! Потому что ¡Esto es la vida! )