?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

КискаАх и сам я нынче что-то стал нестойкий, Не дойду до дома с дружеской попойки после тренировки. Сегодня впервые пришла "трезвая" и без сил радуюсь.
Обычно хожу в кардиозал, где всякие беговые дорожки, элептики и прочие бельчи радости. Периодически заходил тренер из тренажёрного зала, где железки и куча разных пыточных агрегатов, назначения многих из которых для меня до сих пор тайна. Говорит, вы столько тут работаете, пора давно в наш зал. Машка с ним месяца два индивидуально занимается и я сдалась... После первых двух занятий "плыла", возвращалась домой на заплетающихся ногах и сразу спать )   Что-то непонятное происходит с организмой со сменой нагрузки, может кислородное голодание какое?  Сегодня наконец выплыла, даже сходила в оба зала и ещё что-то пишу )
Поэтому на журнал, на комменты мозгов сил уже нет. Правильно сказано: было три сына, два умных, а третий футболист. Но читаю, в основном, молча.

На 2-4 ноября мы с Машкой возвращаемся в Ясную Поляну! Третьего будем в Туле. Машка дочитала "Войну и мир" до победного конца и с чистой совестью может туда вернуться )  Летом она прихватила на Поляне вот этот увесистый бюст Льва Николаевича, который стоял у неё на столе и Машка жаловалась, что он с укоризной на неё оттуда смотрит, потому как она не могла одолеть последний том. Там описаний сцен с баталиями много, и я уж простодушно предложила их пропустить )  "Нет, я должна прочитать всё!"  В награду едем на Поляну )

В школах сейчас полным ходом первые туры олимпиад. Льва Николаевича Машка добром вспоминала, заняв на той неделе первое место на школьной олимпиаде по истории, основная тема была - война 1812 года... Сегодня у неё первое место на олимпиаде по математике среди 10-11 классов и единственная, как говорит учитель, толковая работа в школе. Радуюсь )   Ждём любимую олимпийскую дисциплину - русский с литературой для оторваться по полной.

Лев Николаевич

И это издание, что слева, недавно обсуждалось у clear_text. http://clear-text.livejournal.com/418949.html   На обложке "В роли Пьера Безухова - великий австрийский композитор Франц Шуберт" ))

Сорри за сумбур. Футболисты пишут как умеют )

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
docogo
Oct. 16th, 2013 07:58 pm (UTC)
Организм умный, его так с неделю подряд помучить, и он начнет эндорфины стаканами производить. И французский, и Ясная Поляна станут еще ясней:)
krats
Oct. 16th, 2013 08:12 pm (UTC)
Нет, я сдалась в ТОТ зал только на пару раз в неделю. А в остальные дни в свой родной хожу. Мне до этих эндорфинов (не знаю что, но смутно подозреваю) как до Луны. А что это было - пьяное состояние после первых занятий? Доползала и спать. И вроде я в нормальной форме, чтоб так попадать.
Из меня человека хотят сделать, вдруг получится
belkafoto
Oct. 17th, 2013 10:38 am (UTC)
заняв на той неделе первое место
"яблочко от яблони"?
krats
Oct. 17th, 2013 11:13 am (UTC)
Re: заняв на той неделе первое место
Нет, она яблочко получше ) Так и должно быть. И главное чтоб дальше реализовалось, а не растерялось. Думаю, нормально всё будет
belkafoto
Oct. 17th, 2013 11:28 am (UTC)
Отслеживать Нет, она яблочко получше )
(почесывая затылок):
перечитать что ли "Войну и мир" перед сном...
krats
Oct. 17th, 2013 11:33 am (UTC)
Re: Отслеживать Нет, она яблочко получше )
А я тоже самое про "Дон Кихота" подумывала ))
belkafoto
Oct. 17th, 2013 11:38 am (UTC)
про "Дон Кихота" подумывала ))
есть некоторые слухи, что существовала сокращенная версия "Дона".
Лев, уважаемый, Николаевич до этого не додумался...
krats
Oct. 17th, 2013 04:45 pm (UTC)
Re: про "Дон Кихота" подумывала ))
Не "не додумался", а до такого моветона не мог бы опуститься. Мы послушали в его доме рассказы как он работал, в голову такое бы не пришло )
belkafoto
Oct. 17th, 2013 05:36 pm (UTC)
а до такого моветона н
да, краткие жанры - это не его.
(Что-то даже афоризмов "от Леона" не вспоминается).
krats
Oct. 17th, 2013 05:43 pm (UTC)
Re: а до такого моветона н
По этому поводу вспомнила из рассказа гида в доме Толстого про его распорядок и как работал. С утра (от сих до сих) читал. Потом днем (от сих до сих) работал, несколько раз перечитывал написанное, переделывал, отвечал за каждую строчку. Есть ли тут место полётам афоризмов? ))
И интересно - обладал отвратным почерком, который расшифровывала и переписывала только супруга. Некогда было выводить наверно, рука за мыслью не поспевала )
belkafoto
Oct. 17th, 2013 05:53 pm (UTC)
и как работал.
бедный Достоевский предпочел нанять стенографистку (правда, с тем же результатом: превратя ее в жену)
krats
Oct. 17th, 2013 05:57 pm (UTC)
Re: и как работал.
...а последняя книга, которую читал "Братья Карамазовы" Достоевского. Так и осталась под стёклышком открытая...

Может тоже взял бы стенографистку, но там супруга была - заботливый цербер ))

Edited at 2013-10-17 06:07 pm (UTC)
intercedo
Oct. 17th, 2013 11:24 am (UTC)
ревниво
О! И молчит, как партизан.
И где останавливаетесь?
krats
Oct. 17th, 2013 11:35 am (UTC)
Re: ревниво
Я только позавчера замутила, а вчера подтвердили! В Ясной Поляне, там отель с тем же названием. Тула будет третьего, можем отпочковаться от группы )
intercedo
Oct. 17th, 2013 11:50 am (UTC)
Re: ревниво
Да ладно, не отпочковывайтесь, может, вам что-то в Туле покажут еще интересное.
Я могу просто куда-нибдуь подскочить-повидаться.
Если только сама не уеду. М.б. поеду на юбилей к сестре в Москву. Поиграем в басню... не помню, какую. Кто там в гости ходил друг к другу?
krats
Oct. 17th, 2013 11:57 am (UTC)
Re: ревниво
Журавль с цаплей. Тогда ближе к делу созвонимся
( 16 comments — Leave a comment )