?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Маленький дифирамб, авось кому пригодится для фитнеса)

Это всего лишь пульсометр. При занятиях через день индивидуально с тренером (помимо посещения кардио в другие дни), усложнении упражнений, увеличении весов и повторов я второе занятие с ним выхожу из зала...отдохнувшей. А раньше раз на раз не приходилось, могла загнать себя при тех же нагрузках. Оказалось всё просто, надо было дождаться снижения пульса до определённого уровня и тогда возвращаться к упражнениям, а не бегать как пионерка между подходами. И у Машки тоже с этой игрушкой тонус получше.

Приобрела по совету тренера, чему очень рада. По его словам, меня можно запускать в космос, этому тоже рада. И по науке, оказывается, гораздо приятней. Даже я это говорю, баальшой нелюбитель ходить по врачам )) И полазила за инфо в медсайты, дожила! Но лучше уж по такому поводу. Сверяйтесь (детишек почти убрала, ибо ЖЖ не ведут) :

Нормальная частота пульса для разных возрастных категорий:
•ребенок после рождения 140 уд/мин
•средний возраст 72 уд/мин
•преклонный возраст 65 уд/мин
•незадолго до смерти 160 уд/мин (вот как оказывается встречают даму с косой)

Частота пульса у каждого человека индивидуальна. Наиболее редкий пульс - 32 удара в минуту, а наиболее высокая частота встречается при пароксизмальной тахикардии или после очень больших физических нагрузок - до 200 ударов в минуту.

И "гендерное", как тут любят выражаться :)
На частоту пульса влияют разные фазы Луны. Оказалось, что и у мужчин, и женщин максимальная частота пульса наблюдается в новолуние, а минимальная - в полнолуние. Очевидно, это связано с изменением гравитационного воздействия.
Замеряя частоту пульса у женщин и мужчин, ученые установили имеющиеся различия - у женщин частота пульса более высокая, чем у мужчин.


Из "День выборов", чтоб не совсем скучно )
— Слушайте, а какой пульс должен быть во время пробежки?
— Ну не знаю – ударов 150.
— Да? А чего у меня 840?
— 840 в минуту?!
— А что, надо было в минуту считать что ли?
— А ты как считал?
— Ну, просто считал, пока не сбился… Так, ладно, я пошел пересчитывать.

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel