?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Опять открытие, но уже немаленькое. Абсолютно здоровых наверно нет, у каждого свой "конёк". Мой - периодические головные боли а-ля hemicrania.


Мигрень, по-русски говоря, которая, как заявили мне неврологи, к которым почти насильно удалось меня загнать - не лечится. Жуйте таблетки и терпите. Для собратьев прошепчу - таблетки Релпакс или Зомиг, правда, хорошие штуки. Третье средство прочесть не удалось, о почерки эскулапов! И когда наступает момент превращаться на три дня в сон-траву, набираюсь терпения и жду анабиоза. Три дня как штык; когда конкретно, когда просто нудно, но утомительно по-любому.

И как-то упустив момент, что пришла ОНА, я заявилась на тренировку. Дотерпела до середины и уползла домой. На четвёртый день вернулась в полной уверенности, что очередной сеанс мигрени честно отработан. Но после упражнения на ноги (посгибай-разгибай 35 кг.) боль начала возвращаться. Думала всё, опять придётся сдаваться. Но тренер, зная мою проблему, делает очень странную вещь - уводит в соседний зал с тренажёрами для рук. Подъёмы плеч со штангой, увеличивая вес, ещё всякое на руки-плечи и не только боль стихла, пришло "просветление ума" )) Я была в шоке. Спрашиваю - вы знали что так будет? Ну конечно! Все просто - мышца перекрывает артерию на шее (так и есть), а эти упражнения её высвобождают. И что, когда начинается головная боль, мне вместо таблетки приходить в зал качаться?! Ну конечно!
Вот так, век живи - найдёшь чему удивляться) Машку тоже этот феномен заинтересовал. Будем лечиться в зале ))

Будьте здоровы, а если желаете трюк повторить - то только с профессионалом )

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
docogo
Jan. 9th, 2014 07:14 am (UTC)
Посмотри, мигрень ли у тебя была:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E8%E3%F0%E5%ED%FC
Там четкие диагностические критерии. Не путать с головной болью.
Вопрос терминологии.

И невролог поскромничал. Не только головная боль, но и мигрень лечится. В том числе и способом, который порекомендовал тренер)
krats
Jan. 9th, 2014 09:06 am (UTC)
Ну да, это она, с левосторонним движением у меня ) Когда загнали к неврологу, я даже успела УЗИ на шее сделать. Написали - левая аорта пропускает на 20% крови ниже нормы. И видимо когда с штангой на руках я выполняла упражнение - пожимание плечами типа "не знаю", запустились все 100.
Вчера еще вес добавил, блины 20 кг, а с грифелем всего 35-40 где-то, терапия продолжается.
Рада, что узнала о такой возможности, тем более Машка, кажется, идёт по моим следам...
intercedo
Jan. 9th, 2014 08:55 am (UTC)
Я всего раз в жизни делала массаж шеи-спины у высококлассного специалиста. Эффект был похожий - "просветление ума")) Собственно, ту же проблему он и решал.
Недели на две хватило. Причем, такой здоровой я себя в жизни не чувствовала. Оказывается, даже когда я думала, что у меня не болит голова, я заблуждалась. Все познается в сравнении.
krats
Jan. 9th, 2014 09:08 am (UTC)
Вот именно - в сравнении! Она не болит, а недополучает, видимо, а мы привыкаем к этому состоянию.

Все в зал! Почитай выше ответ Олегу, ключик то простой.
( 4 comments — Leave a comment )